РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица с лимоном и картофелем

Прекрасное сытное блюдо для дружной компании.
Курица с лимоном и картофелем
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Цыпленок (1,5 кг) 1 шт.
Картофель мелкий 1 кг.
Мука 1 ст.л.
Бульон куриный 300 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Два зубчика чеснока растолките в ступке. Половину зелени нарежьте и смешайте с чесноком, маслом, солью и перцем.
  • 2. Аккуратно отделите кожу на птице от филе по всей грудке и наполните пространство половиной чесночной массы. Лимон разрежьте пополам, одну половину выложите внутрь тушки, разрез скрепите зубочисткой, ножки свяжите. Остатки лимона нарежьте.
  • 3. Выложите курицу в форму для запекания, смажьте оставшейся чесночной массой. Поставьте в духовку на 45 минут. Раздавите оставшиеся зубчики чеснока и выложите в форму к курице вместе с вымытым картофелем в кожуре, дольками лимона и оставшейся зеленью, запекайте 45 минут.
  • 4. Переложите курицу на доску, а картофель с чесноком и лимонными дольками – на блюдо. Все накройте фольгой.
  • 5. Из формы слейте сок от запекания в сотейник и подогрейте. Помешивая, добавьте муку, влейте бульон. Готовьте 5 минут до загустения, постоянно помешивая. Процедите в соусник, добавьте луковый конфитюр или чатни. Подавайте соус к курице и картофелю.
Загрузка статьи...