РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица с цукини в мексиканском соусе

То, что это блюдо принадлежит к мексиканской кухне, свидетельствует...горький шоколад.
Курица с цукини в мексиканском соусе
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица (филе грудки) 450 гр.
Помидоры консервированые 425 гр.
Цукини 450 гр.
Лук (нашинковать) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Цукиги - кружочками. Чеснок порубите.
  • 2. В блендере измельчите в пюре помидоры, лук, чеснок, миндаль, орегано, чили, корицу, 1 лепешку, добавьте 1/2 стакана бульона, перемешайте.
  • 3. Выложите помидорную массу на сковороду с разогретым маслом, тушите 4 минуты, помешивая, на среднем огне. Убавьте огонь, готовьте еще 8 минут, чтобы масса загустела. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, выложите кусочки филе и цукини, готовьте 5–10 минут до готовности филе. Добавьте измельченный шоколад, посолите,готовьте до растворения шоколада.
  • 4. Заверните кукурузные лепешки в бумажные полотенца,подогрейте в микроволновке 45 секунд.
  • 5. Выложите курицу с соусом на теплые лепешки, посыпьте зеленым луком. Подавайте по 3 лепешки на порцию.
Загрузка статьи...