РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица с апельсиновым соусом

Курица с апельсиновым соусом
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Курица (филе) 480 гр.
Кускус быстрого приготовления 1 пачка
Сельдерей 3 стебля
Апельсин 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Измельчите сельдерей. Натрите имбирь. Очистить имбирь проще, если скоблить его чайной ложкой.
  • 2. Натрите куриное филе имбирем (1/2 ч. л.), посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон 10-12 минут – до исчезновения розового цвета в середине.
  • 3. Приготовьте соус: снимите кожуру с апельсина, разделите его на дольки, каждую тщательно очистите от белых пленок и разломите на части. Половину ломтиков апельсина выложите в глубокую сковороду. Добавьте сельдерей, лук, уксус, оставшийся имбирь и щепотку соли. Доведите до кипения и тушите 7 минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте кинзу и оставшиеся дольки апельсина.
  • 4. Приготовьте кускус, следуя инструкции на упаковке. Подавайте куриное филе с кускусом, полив блюдо апельсиновым соусом и посыпав зеленым луком.
Загрузка статьи...