РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица гриль с мятным соусом

Курица гриль с мятным соусом
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 1 час
Порции 8

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Курага 0.5 ст.
Мед 1 ч.л.
Чили сушеный 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В миске смешайте все специи. Разрежьте курицу вдоль грудки, раскройте и распластайте на доске, натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 1 час.
  • 2. Разогрейте гриль. Выложите курицу на решетку, зажмите и поместите на гриль кожей вниз. Готовьте 15 минут, затем переверните решетку и готовьте еще 18-20 минут.
  • 3. Приготовьте соус: курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем в кипящей воде бланшируйте зелень 20 секунд. Переложите в холодную воду, затем обсушите на бумажном полотенце. Выложите зелень и курагу в кухонный комбайн или блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты и оливковое масло, измельчите до однородности. По консистенции соус должен получиться достаточно густым. Подавайте с запеченной на гриле курицей.
Загрузка статьи...