РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица, фаршированная фруктами

Курочка по этому рецепту получается сочной и золотистой.
Курица, фаршированная фруктами
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Курица целая 1.5 кг.
Яблоко или айва 1 шт.
Курага 100 гр.
Картофель для гарнира 6 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В промытую и натертую солью и перцем курицу положите айву или яблоко, нарезанное кусочками, и курагу.
  • 2. Отверстие заколите зубочисткой, ножки свяжите шпагатом, смажьте курицу маслом, поместите на противень, накройте листом фольги, не очень плотно заворачивая края, и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  • 3. Запекайте 1 час. Фольгу снимите, смажьте вытопившимся жиром курицу и запекайте еще 1 час, снизив температуру до 180 градусов. Выньте курицу, смажьте медом, смешанным с горчицей, и поставьте еще на 20 минут в духовку. Подавайте на большом блюде с отварным картофелем.
Загрузка статьи...