РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крылья в кляре с перцем

Хрустящие и сочные крылышки хороши горячими со сметанным соусом с хреном.
Крылья в кляре с перцем
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Курица (крылья) 1.5 кг.
Соль 1 ст.л.
Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Перемешайте в миске соль, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и кайенский перец, отложите 2 ч.л. смеси в маленькое блюдечко.
  • 2. Крылышки вымойте, посыпьте подготовленной смесью, перемешайте, накройте пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
  • 3. Приготовьте панировку. Взбейте яйца с паприкой, кайенским перцем, соусом чили. Муку насыпьте на плоское блюдо.
  • 4. Разогрейте масло во фритюрнице или в толстостенной кастрюле с высокими бортиками. Обмакните крылышки во взбитые яйца, обваляйте в муке, выкладывайте порциями в кипящее масло, жарьте 8-10 минут, переворачивая. Обсушите на бумажно полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • 5. Переложите готовые крылышки на блюдо, посыпьте отложенной перечной смесью (по желанию).
  • 6. Подавайте со сметанным соусом с хреном. Для его приготовления перемешайте 1 стакан жирной сметаныс 2 ст. л. хрена (купите в магазине), добавьте 50 мл острого соуса чили, щепотку кайенского перца, посолите, поперчите.
Загрузка статьи...