РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Креветки с пастой в сливочном соусе

Макароны в йогуртовом соусе - это вкусно!
Креветки с пастой в сливочном соусе
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Паста пенне 300 гр.
Горошек зеленый (замороженный) 150 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лук-порей 2 стебля
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сварите пасту по инструкции на упаковке, добавив в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки зеленый горошек. Варите все вместе, откиньте на дуршлаг. Сохраните 1 стакан отвара для соуса.
  • 2. Нашинкуйте белую часть лука-порея. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук-порей, 10 минут, до мягкости, посыпьте чесноком, выложите креветки и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте цедру лимона и йогурт, перемешайте.
  • 3. Выложите в приготовленный соус пасту и горошек. Влейте 1 стакан сохраненного отвара, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Загрузка статьи...