РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Котлеты из лосося с имбирем и перцем чили

Чтобы котлеты при жарке не потеряли сочность, запанируйте их в муке или сухарях.
Котлеты из лосося с имбирем и перцем чили
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лосось (филе) 4 шт.
Помидоры черри 12 шт.
Лук зеленый 6 шт.
Хлеб сухой 3 куска
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Измельчите мяту, нарежьте лайм на четвертинки. Измельчите хлеб и перец чили, натрите кусочек имбиря.
  • 2. Приготовьте салат. Сладкий перец очистите от семян, мелко нарежьте. Огурец очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри - на половинки. Зеленый лук порубите, отложите половину для фарша. Все соедините.
  • 3. Для заправки взбейте вилкой горчицу, цедру и сок лимона, мед, кунжут, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. холодной воды, соль и перец. Заправьте овощи, перемешайте. Дайте настояться 5 минут, посыпьте салат мятой.
  • 4. Приготовьте соус: приправьте йогурт молотым черным перцем, перемешайте, выложите в соусник.
  • 5. Филе лосося нарежьте на кусочки, измельчите в блендере. Добавьте в фарш зеленый лук, тертый имбирь, остатки горчицы, чили, измельченные сухари, яйцо, посолите, перемешайте. Сформуйте небольшие круглые котлеты.
  • 6. Жарьте котлеты на сковороде с разогретым маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с кусочками лайма, салатом из овощей и йогуртовым соусом.
  • 7. Совет: Чтобы котлеты при жарке не потеряли сочность, запанируйте их в муке или сухарях.
Загрузка статьи...