РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классический соус из коричневого масла

Не самый полезный соус. Пережаренное масло принято подавать в Англии к запеченным или припущенным овощам.
Классический соус из коричневого масла
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Масло сливочное несоленое 125 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Выложите масло в сотейник, растопите, помешивая, на среднем огне. Доведите до кипения и появления пены.
  • 2. Когда пена осядет на дно, масло начнет темнеть. Убавьте огонь и готовьте масло до появления карамельного цвета и богатого аромата. Затем снимите с огня, дайте постоять 5 минут и подавайте.
  • 3. Когда масло полностью остынет, накройте и храните его в холодильнике. Коричневое масло можно заморозить в формочках для льда и доставать по 1–2 кубика по мере необходимости.
Загрузка статьи...