РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Киш с инжиром и голубым сыром

Готовый пирог должен постоять 15 минут, чтобы его было легче нарезать на равные куски.
Киш с инжиром и голубым сыром
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука + немного для замешивания 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Инжир свежий 5 шт.
Сливки жирные 1.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Просейте муку, соедините с солью, добавьте масло и порубите ножом или перетрите пальцами. Или порубите тесто до крошки в режиме «Пульс» в комбайне, 5–6 секунд.
  • 2. Слегка взбейте яйцо и добавьте к крошке из теста. Сформируйте шар, при необходимости добавив воды.
  • 3. Тесто заверните в пищевую пленку, дайте постоять в холодильнике 30 минут или час. Приготовьте заливку, смешав яйца со сливками.
  • 4. Нарежьте инжир, раскрошите сыр, порубите орехи.
  • 5. Тесто распределите по форме, накройте пергаментом, засыпьте сухой фасолью или горохом. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  • 6. Удалите пергамент с фасолью, разложите инжир, сыр и орехи. Залейте омлетом. Выпекайте около 30 минут. Готовый пирог должен постоять 15 минут, чтобы его было легче нарезать на равные куски.
Загрузка статьи...