Сентябрь 2018
Новый номер
В продаже
с 13 августа!

Как приготовить шурпу с бараниной - пошаговый рецепт

Как приготовить классическую шурпу из баранины в домашних условиях на новый год 2018?
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Как приготовить шурпу с бараниной - пошаговый рецепт
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранина500 грамм
  • Курдючное сало100 грамм
  • Картофель500 грамм
  • Луковица4 штуки
  • Томатная паста3 столовых ложки
  • Острый перчик1 штука
  • Вода2,5 литра
  • Лавровый лист1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Свежая зелень (кинза, укроп)пучок
Способ приготовления
  1. Баранину нужно промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками. Курдючное сало порезать мелкими кубиками.

  2. Хорошо нагреть казан, растопить в нем сало. Вынуть шкварки, а в жире до румяной корочки обжарить баранину.

  3. Добавить в казан к мясу нарезанные лук, картофель и томатную пасту. Протушить еще 20 минут.

  4. Добавить в казан воду, острый перец, посолить по вкусу. Варить час на медленном огне.

  5. Перед окончанием варки добавить в шурпу лавровый лист и нарезанную зелень.
    Подавайте на стол шурпу горячей.

Оцените материал
Как приготовить шурпу с бараниной - пошаговый рецепт5151
1
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.