Салат с яблоками и сыром бри
Уникальное сочетание вкусов соленого сыра, кислого яблока и ягод и медовой заправки!
- Количество
порций2 - Время
приготовления30Минут
- ОсновнойСыр
ингредиент - КатегорияCалат
блюда - КухняЕвропейская
Для салата:
- Яблоки сладкие — 2 штуки
- Листья салатные (смесь) — 200 грамм
- Сельдерей — 2 стебля
- Сыр бри — 125 грамм
- Фисташки очищенные — 50 грамм
- Малина (ягоды) — 12 штук
Для заправки:
- Лимон (сок) — 2 чайных ложки
- Масло оливковое — 1,5 столовых ложки
- Горчица зернистая — 1 чайная ложка
- Мед — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните их лимонным соком.
Нарежьте сельдерей небольшими брусочками, а сыр бри – тонкими ломтиками. Орехи порубите ножом.
Смешайте все ингредиенты для заправки в большом салатнике, приправьте по вкусу солью и перцем, слегка взбейте вилкой или венчиком.
Выложите в салатник яблоки и сельдерей, добавьте салатные листья и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, добавьте сыр бри и орехи. Подавайте, украсив ягодами малины.
очень красивые сочетания,потрясающий рецепт!