09 апреля 2017 г., 11:19
Запеченные перепела на подушке из овощей
Общее время 4 часа
Готовить 1 час
Подготовка 3 часа
Порции 2
Запеченные перепела - оригинальное, деликатесное блюдо, идеально подойдет для романтического ужина. Нежное мясо обладает особенным изысканным вкусом. На подушке из моркови и кабачка миниатюрные перепелки получатся ароматными и сочными.
ингредиенты
Перепела
—
4 шт.
Морковь
—
1 шт.
Кабачок
—
1 шт.
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Соус соевый
—
50 мл.
Горчица зерновая
—
2 ст.л.
Сок лимона
—
4 ст.л.
Тимьян сухой
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Приготовить продукты для маринада: смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.
Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.
3. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
4. В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.
5. Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 34 оценки