01 декабря 2019 г., 16:00
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 4
Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица точно может "разбить сердце" не одному гурману! А готовится — достаточно быстро и нетрудно
ингредиенты
Курица
—
1 шт.
Рис
—
150 гр.
Курага
—
50 гр.
Изюм
—
50 гр.
Апельсин
—
1 шт.
Тимьян
—
4 стебля
Мед жидкий
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Перец чили
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Духовку разогреть до 200 град. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито.
2. Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить
3. С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок
4. Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин
5. Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой
6. Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.
7. Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать
8. Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку
9. Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать- накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 38 оценок