Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Рулет из индейки с черносливом

Мясной рулет по рецепту из греческого ресторана "Молон Лаве". Это блюдо найдет свое место на праздничном столе, подойдет и для будней. Каштаны в рецепте по желанию можно заменить орехами и сухофруктами.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Индейка филе2,5 килограмма
  • Каштаны120 грамм
  • Масло сливочное150 грамм
  • Чернослив60 грамм
  • Изюм1/3 стакан
  • Масло растительное150 миллилитров
  • Вино белое150 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Для клюквенного соуса:
  • Клюква150 грамм
  • Вода150 грамм
  • Сахарный песок1 чайная ложка
  • Сок лимона50 миллилитров
  • Вино красное100 миллилитров
  • Мед1 чайная ложка
  • Корица молотая1/3 чайная ложка
  • Гвоздика молотая1/3 чайная ложка
  • Тимьян сушеный1 щепотка
  • Перец черный горошком5 штук
  • Бадьян (звездочки)1 штука
Способ приготовления
  1. Изюм и чернослив предварительно замочите в горячей воде. Каштаны отварите 10 минут в кипящей воде, очистите.

  2. Филе индейки разложите на столе, выстеленном пищевой пленкой. Толстую часть филе разрежьте поперек и раскройте, как книгу. Если у вас несколько кусков филе, выложите их внахлест. Посолите и поперчите филе, смажьте размягченным сливочным маслом, поверх выложите чернослив, изюм и каштаны. Сверните рулет и свяжите шпагатом.

  3. В большой сковороде на растительном масле обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки. Влейте вино и выпарите, переворачивая рулет.

  4. Оберните рулет слоем пергамента и слоем фольги.Выложите в форму для выпечки, влейте в нее 1 стакан воды и запекайте в разогретой до 180°с духовке 2 часа.

  5. Остывший рулет переложите в холодильник и оставьте на сутки. Перед подачей подогрейте, нарежьте и подавайте с клюквенным соусом.

  6. Для соуса соедините в сотейнике клюкву, воду, вино, сок лимона, мед, сахар и специи. Доведите смесь до кипения, готовьте 10 минут, затем процедите соус через сито. Подавайте с рулетом.

Оцените материал
Рулет из индейки с черносливом 0150
0
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка30 01 2017 11:09:12

Все что как - то связанно с алкоголем, мне обычно не по душе. Но мужу я бы такое блюдо приготовила. Наверное все таки поучусь его готовить в ближайший выходной.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!