19 июля 2016 г., 21:25
Шашлык, замаринованный с зеленью
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 2 часа
Порции 0
Рецепт вкуснейшего шашлыка с маринадом из летних ароматных трав из книги Юлии Высоцкой "уДачное меню"
ингредиенты
Говядина (вырезка)
—
1.5 кг.
Лук репчатый
—
3 щепотки
Лимон
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Базилик
—
1 пучок
Вода минеральная
—
500 мл.
Перец черный свежемолотый
—
0.5 ч.л.
соль морская
—
1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. Лук почистите, нарежьте кольцами и перемешайте с мясом. Зелень крупно порежьте и выложите к мясу с луком. Лимон разрежьте на 8 частей и добавьте к шашлыку.
2. Залейте мясо газированной водой, перемешайте и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
3. Замаринованное мясо посолите и поперчите, нанижите на шампуры вместе с луком и пожарьте на мангале.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 16 Августа 2016, 05:08
Шашлык, замаринованый зеленью- это вообще отличная вещь, он и смотрится во время подачи за столом более красиво, да и ароматы от него такие идут, что просто восторг полнейший и нет никакой неприятной осадочной гари, так как даже если такой шашлык подгорит, то аромат зелени все это таким образом корректно сгладит! Так что я за такой вариант и уже много лет только такого рода шашлык и готовим!
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Завтра, если поедем на дачу попрошу любимого мужчину приготовить шашлык.
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Шашлык хочу гдядя на рецепт!
Парижанка 25 Июля 2016, 09:07
Даже глядя на фото с шашлыком мне сразу захотелось мяса! Рецепт я неприменно попобую в эти выходные на даче!Как раз планировала шагшлыками порадовать близких людей. И готовитить шашлык по этому рецепту совсем не много! Так, чо очень скоро поделюсь я с вами отзывом об этом рецепте!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 40 оценок