Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Шашлык, замаринованный с зеленью

Рецепт вкуснейшего шашлыка с маринадом из летних ароматных трав из книги Юлии Высоцкой "уДачное меню"
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Говядина (вырезка)1.5 килограмма
  • Лук репчатый3 щепотки
  • Лимон1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Вода минеральная500 миллилитров
  • Перец черный свежемолотый0,5 чайных ложки
  • Соль морская1,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. Лук почистите, нарежьте кольцами и перемешайте с мясом. Зелень крупно порежьте и выложите к мясу с луком. Лимон разрежьте на 8 частей и добавьте к шашлыку.

  2. Залейте мясо газированной водой, перемешайте и оставить на час-полтора при комнатной температуре.

  3. Замаринованное мясо посолите и поперчите, нанижите на шампуры вместе с луком и пожарьте на мангале.

Комментарии 5
Леди Совушка
Леди Совушка16 08 2016 17:31:47

Шашлык, замаринованый зеленью- это вообще отличная вещь, он и смотрится во время подачи за столом более красиво, да и ароматы от него такие идут, что просто восторг полнейший и нет никакой неприятной осадочной гари, так как даже если такой шашлык подгорит, то аромат зелени все это таким образом корректно сгладит! Так что я за такой вариант и уже много лет только такого рода шашлык и готовим!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.