28 сентября 2019 г., 10:00
8
комментариев
Куриная грудка с соусом «Ромеско»
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!
ингредиенты
Молоко
—
150 мл.
Длинозернистый рис
—
200 гр.
оливковое масло
—
4 ст.л.
Красный перец
—
2 шт.
Миндаль
—
50 гр.
Лимон
—
1 шт.
Зубчик чеснока
—
1 шт.
Красный винный уксус
—
1 ст.л.
Помидор
—
5 шт.
Куриная грудка
—
4 шт.
Упаковка зеленого салата
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рис промойте и отварите до готовности.
2. Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы
в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.
3. Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до
получения гладкого соуса.
4. Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
5. Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 06 Июня 2017, 11:06
Какая вкуснятина, соус очень замечательный судя по ингредиентам, с удовольствием утащу в свою копилочку рецептов) Куриную грудку люблю, но вот мои домашние не любят ее кушать, так как она немного суховата, но думаю с таким соусом будет очень даже ничего.
Парижанка 31 Октября 2016, 09:10
Не спамьте, имейте уважение!
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
Люблю я курочку. Интересный вариант ее приготовления. Думаю, что блюд до и сытное и вкусное, надо будет собрать все кулинарные способности и приготовить.
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
Хороший рецепт соуса! Думаю, что многие женщины его приготовят, как дополнение к блюду.
Парижанка 31 Октября 2016, 01:10
Я где то раньше про этот соус читала.
Леди Совушка 06 Мая 2016, 07:05
Ой как вкусно и сытно поучиться должно! Прямо уже вижу как все это будет на столе! А соус такой мммм вкуснотища.
Леди Совушка 21 Апреля 2016, 02:04
Как мне кажется очень вкусно и сытно само по себе такое блюдо! Но на картинке у вас оно выглядит прямо таки божественно! Такое ощущение что действительно есть моменты которые хочется прямо а картинки привнести в свою жизнь и уже смотря на фото хочется облизнуться- ну ведь вкуснотища же!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт