29 марта 2016 г., 14:11
3
комментария
Котлетки из гречки с овощами
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 2 часа
Порции 5
Мы привыкли называть гречкой гречневую крупу. И хоть пришла она к нам из Гималаев, мы уже очень давно считаем ее своей. Лучшего диетического продукта, в такой мере богатого белком, витаминами и микроэлементами, не существует. Если вам надоело стандартное приготовление картофеля или гречки, то приготовьте такие котлетки с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Котлеты готовятся без яиц и прекрасно подходят для тех, кто придерживается поста. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту и не требуют гарнира, так как сами таковым являются.
ингредиенты
Гречневая крупа
—
180 гр.
Картофель
—
4 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Куркума (для остроты и цвета)
—
1 щепотка
Хмели-сунели (любые специи по вкусу)
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Мука пшеничная
—
2 ст.л.
Масло подсолнечное (для жарки)
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления котлет подготовить гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.
2. 180 г гречки промойте и залейте водой на 1-2 часа, воду слейте.
Мягкую гречку измельчите блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит.
Можно также готовить котлеты из неизмельченной гречки.
3. Картофель очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречке. То же самое сделайте и с луком.
4. Добавьте соль и пряности.
Перемешайте, желательно руками.
Постепенно добавьте муку. Должна получиться хорошо формирующаяся масса.
5. Мокрыми руками сформируйте котлетки (их получится примерно 10 штук). Затем панируйте их в муке или в сухарях, обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
6. Добавьте на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут.
Подавать котлеты из гречки следует горячими.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Семенова 07 Июня 2016, 04:06
Действительно, не расползаются ) На работе уже оценили рецепт во время поста, не только у меня - всех целенькие и вкусные котлетки получились.
Елена Семенова 07 Июня 2016, 04:06
Рада, что рецепт Вам понравился - пользуйтесь на здоровье. А куркума выручает во многих блюдах, особенно с курицей и рыбой )
Оксана Распутина 25 Апреля 2016, 02:04
Спасибо за рецепт! Такие аппетитные на вид котлетки, прочитала рецепт, все очень просто и бюджетно. Про куркуму не знала, буду иметь ввиду эту тонкость)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт