23 января 2018 г., 08:00
2
комментария
Говядина «Веллингтон»
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час
Подготовка 45 мин
Порции 6
ингредиенты
Говяжье филе
—
800 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Тесто слоеное
—
500 гр.
Для блинчиков:
Мука
—
200 гр.
Яйца
—
3 шт.
Молоко
—
300 мл.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
25 гр.
Для начинки:
Шампиньоны
—
200 гр.
Печень куриная
—
200 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Лук
—
1 шт.
Чеснок зубцы
—
3 шт.
Листья шалфея свежего
—
3 ст.л.
Листья тимьяна свежего
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для блинчиков пересыпьте муку в миску, венчиком смешайте с молоком и яйцами. Оставьте.
2. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон.
3. Для начинки из грибов разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Выложите нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 5-7 минут, приправьте, в конце приготовления добавьте тимьян и шалфей. Переложите
в блендер. В той же сковороде быстро обжарьте до готовности нарезанную печень, добавьте к грибной начинке. Остудите и измельчите.
4. Разогрейте в сковороде для блинов немного растительного масла, испеките из подготовленного теста тонкие блинчики. Смажьте сливочным маслом.
5. Раскатайте слоеное тесто в пласт достаточного размера, чтобы завернуть мясо. Поверх теста выложите блинчики, начинку из грибов с печенью, затем мясо, аккуратно заверните и края защипите.
6. Переложите мясо в тесте на противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте в разогретой до 190 С духовке 30–40 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
гелена Нимаева 15 Января 2016, 03:01
Очень вкусное блюдо! Готовили вместе с детьми на зимних каникулах. Получили массу удовольствия и от процесса приготовления и конечно же гастрономическое удовольствие. Спасибо!
Надежда Подсядло 13 Января 2016, 01:01
Очень аппетитно выглядит. Уже хочу попробовать! Немного смущает время приготовления, - "дойдет" ли говядина за 60 минут??? Хотя в предложенном рецепте внушительная шуба из теста.
Жду выходные....
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт