01 февраля 2020 г., 10:00
1
комментарий
Свиная грудинка с фенхелем
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Благодаря надрезам в виде сетки на поверхности грудинки, специи проникают глубже, а добавление соли после обжаривания делает корочку еще более хрустящей.
ингредиенты
Грудинка свиная
—
1 кг.
Фенхель (луковица)
—
1 шт.
Лавровый лист
—
4 шт.
Чеснок (зубцы)
—
3 шт.
Кардамон (стручки)
—
1 шт.
Анис (звездочки)
—
4 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Укроп (семена)
—
1 ст.л.
Вино белое сухое
—
325 мл.
Бульон куриный
—
500 мл.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180 С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.
2. Фенхель очистите, нарежьте крупными пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричнево- го цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.
3. Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосред- ственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.
4. Для соуса жидкость от запекания грудинки (вместе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть несколько минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Виола Виолетта 11 Марта 2016, 09:03
Свиная грудка может покорить мужчину гораздо сильнее чем женская грудь, но только при условии, что эта свиная грудка будет отлично приготовлена! Так что думаю что девушка мало не по центрам пластической хирургии бегать, а тут на сайта смотреть рецепты и как говорится мотать на ус!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт