05 октября 2017 г., 08:00
Кускус с овощами и нутом
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Нут
—
1 ст.
Кускус
—
1 ст.
Морковь
—
1 шт.
Оливковое масло
—
4 ст.л.
Паприка молотая
—
1 ч.л.
Цукини
—
1 шт.
Болгарский перец красный
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нут замочите в холодной воде на 8–12 часов (на ночь). На 1 стакан нута – 3–4 стакана воды. Воду слейте, варите нут в кипящей воде около часа, посолите за 10 минут до окончания варки.
2. Овощи вымойте, нарежьте крупными кусочками. Сначала выложите в сотейник с оливковым маслом морковь, обжарьте и потушите 20 минут, затем выложите остальные овощи, приправьте и готовьте под крышкой еще 20 минут, соедините с отварным нутом, раздавленным чесноком, томите 5 минут.
3. Кускус приготовьте, как указано на упаковке (чаще всего достаточно залить кипятком и оставить на 5-10 минут). Подавайте с овощами и нутом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Обжорка Ш 22 Февраля 2017, 08:02
Вот очень часто стала встречать интересные рецепты с нутом и кус кусом. Наслышана только положительных отзывов, но самой их готовить еще не приходилось. Хорошо, что на страницах любимого журнала есть такие простые и понятные рецепты.
Африканка 05 Февраля 2017, 07:02
Что то необычное. И сколько калорий буде в таком блюде?
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт
4.5 36 оценок