Креветки с пастой в сливочном соусе
Макароны в йогуртовом соусе - это вкусно!
- Количество
порций4 - Время
приготовления35Минут
- ОсновнойМорепродукты
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - Тип питанияДетское
- КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Паста пенне — 300 грамм
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 грамм
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Лук-порей — 2 стебля
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Креветки королевские (очищенные) — 300 грамм
- Лимон (сок и тертая цедра) — 1 штука
- Йогурт греческий — 100 грамм
Способ приготовления
Сварите пасту по инструкции на упаковке, добавив в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки зеленый
горошек. Варите все вместе, откиньте на дуршлаг. Сохраните 1 стакан отвара для соуса.Нашинкуйте белую часть лука-порея. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук-порей, 10 минут, до мягкости, посыпьте чесноком, выложите креветки и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте цедру лимона и йогурт, перемешайте.
Выложите в приготовленный соус пасту и горошек. Влейте 1 стакан сохраненного отвара, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)