18 февраля 2014 г., 05:41
Биф бугриньон
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Тушеное мясо с шампиньонами и морковью.
ингредиенты
Грудинка говяжья
—
1 кг.
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Лук (мелкий)
—
200 гр.
Морковь (крупная)
—
4 шт.
Вино красное полусухое
—
1 ст.
Шампиньоны (мелкие)
—
200 гр.
Соус соевый
—
100 мл.
Бульон говяжий
—
2 ст.
Перец черный горошком
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо нарежьте крупными кубиками. Кусочки мяса посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте порциями
на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложите мясо в кастрюлю.
2. В ту же сковороду добавьте масло
и слегка обжарьте целые луковки и кусочки моркови, выложите на тарелку. Обжарьте шампиньоны и переложите на другую тарелку.
3. Влейте в сковороду 1 ст. л. вина, доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшееся вино, бульон, соевый соус, перец горошком, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 1 час.
4. Выложите все овощи и шампиньоны, перемешайте и готовьте 30 минут под крышкой. Снимите крышку, снова
перемешайте и дайте соусу увариться еще наполовину.
5. Подавайте мясо с отварным рисом и зеленой фасолью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 35 оценок