25 января 2017 г., 08:00
Рулет из индейки
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
Подобный рулет можно приготовить из куриной грудки.
ингредиенты
Мясо индейка (филе грудки без кожи)
—
2.3 кг.
Грибы шампиньоны
—
350 гр.
Лук репчатый средний
—
2 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Вино белое сухое
—
0.5 ст.
Сухари панировочные
—
1.5 ст.
Шалфей (листья)
—
8 шт.
Масло сливочное
—
4 ст.л.
Бульон куриный или из индейки
—
3 ст.
Сахар
—
1 ч.л.
Петрушка
—
1/2 пучка
Перец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук, помешивая, посыпьте сахаром и солью. Готовьте 15 минут на тихом огне до золотистого цвета.
3. Очистите и нарежьте шампиньоны, выложите на сковороду с луком, добавьте вино, готовьте 5 минут, помешивая. Переложите грибы с луком в чашу и дайте остыть. Затем добавьте панировочные сухари, шалфей, половину рубленой петрушки и перемешайте.
4. Филе индейки выложите на доску, разрежьте все его части вдоль, но не до конца, разверните в пласт, накройте пищевой пленкой и отбейте. Снимите пленку.
5. Посолите и поперчите отбитое филе, выложите на него грибную начинку ровным слоем и аккуратно сверните филе рулетом. Обвяжите кулинарной нитью, чтобы рулет не развернулся при запекании.
6. Возьмите форму для запекания мяса с решеткой. Выложите рулет на решетку, смажьте половиной размягченного сливочного масла, посолите сверху. На дно формы налейте бульон и 1 стакан воды.
7. Поставьте в духовку и запекайте 1,5-2 часа до готовности филе. Во время запекания смажьте еще раз оставшимся маслом.
8. Готовый рулет переложите на доску и накройте фольгой, дайте постоять 10 минут. Затем снимите нить и нарежьте на ломтики. Выложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой. Остатки бульона из формы вылейте в соусник и подавайте с рулетом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 25 Января 2017, 02:01
Никогда не делала рулет из индейки и даже не пробовала, если мне не изменяет память, но уверена что этот классный рецептик со стороны хозяек точно без внимания не останется и быть может даже я с моими кулинарными талантами, минимальными решусь его приготовить, потому что кто - кто , а мужчины от индейки точно будут в восторге!
Так что спасибо огромное за рецепт, сохраню в закладки его!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 26 оценок