Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Куриные ножки с кунжутом

К пикантному мясу птицы уместно подать свежие овощи и отварной рис.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (бедра)6 штук
  • Мясо курица (голень)6 штук
  • Приправа для курицы сухая2 чайных ложки
  • Мед жидкий2 столовых ложки
  • Корень имбиря тертый1 чайная ложка
  • Соус устричный1 столовая ложка
  • Соус соевый1 столовая ложка
  • Кунжут1 столовая ложка
Для гарнира:
  • Рис отварной или лапшапо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте сухие приправы, мед, тертый корень имбиря, устричный и соевый соус в большой форме для запекания, выложите в форму куски курицы и обваляйте в приправах.

  2. Запекайте в духовке 30–35 минут, периодически переворачивая, пока голени и бедра не подрумянятся.

  3. Готовые куски курицы посыпьте кунжутом и подавайте с лапшой или с рисом. Гарнир полейте образовавшимся во время запекания соусом.

    Совет: Для этого рецепта также можно взять филе куриных бедер.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.