24 октября 2013 г., 08:54
Курица по-марокански
Общее время 5 часов
Готовить 5 часов
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это рецепт для медленноварки.
ингредиенты
Мясо курица (бедра)
—
1 кг.
Приправы и жидкость
Тмин
—
1 ч.л.
Кориандр молотый
—
0.5 ч.л.
Смесь пряных специй и перца
—
0.5 ч.л.
Бульон куриный
—
1.5 ст.
Овощи и добавки:
Помидоры вяленые консервированные
—
450 гр.
Фасоль белая консервированная
—
450 гр.
Картофель крупный
—
1 шт.
Лук репчатый средний
—
1 шт.
Курага
—
0.5 ст.
Кускус вареный
—
по вкусу
Миндаль лепестки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой пластиковый пакет выложите куриные бедрышки, приправы, завяжите пакет и потрясите, чтобы все перемешалось, положите в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.
2. В чашу медленноварки влейте все жидкости по выбранному рецепту, выложите овощи и добавки, затем замаринованные бедрышки, накройте крышкой и готовьте 5 часов на низкой мощности.
3. Переложите готовые бедрышки на разделочную доску, удалите кожицу. Соус процедите и перелейте в соусник.
4. Разложите бедрышки по порционным тарелкам вместе с отдельно сваренным кускусом, полейте соусом, посыпьте миндалем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 44 оценки