04 сентября 2017 г., 19:00
4
комментария
Домашняя хрустящая гранола с йогуртом
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Состав гранолы можно варьировать, комбинируя сухофрукты, орехи и семечки по вкусу.
ингредиенты
Овсяные хлопья
—
300 гр.
Овсяные или пшеничные отруби
—
100 гр.
Миндаль ( в виде хлопьев или лепестков)
—
50 гр.
Кунжут
—
25 гр.
Семечки подсолнуха
—
25 гр.
Масло подсолнечное
—
4 ст.л.
Мед жидкий
—
3 ст.л.
Сахар светло-кричневый
—
75 гр.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Изюм
—
150 гр.
Для подачи (на порцию):
Гранола готовая
—
40 гр.
Йогурт натуральный нежирный
—
125 гр.
Ягоды любые
—
50 гр.
Мед жидкий
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, отруби, миндаль, семечки и кунжут.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения масло с медом и сахаром, постоянно помешивая до однородности. Снимите с огня, добавьте ваниль, затем залейте получившимся сиропом сухие ингредиенты в миске и перемешайте.
3. Разделите смесь по двум формам для запекания и разровняйте. Выпекайте 25–30 минут, перемешав в середине процесса, до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме, посыпьте изюмом и переложите в герметичный контейнер.
4. Подавайте, уложив гранолу слоями в порционные стаканчики или креманки, с йогуртом, ягодами или фруктами и медом.
Заготовьте впрок: Остывшая гранола может храниться в герметичном контейнере до месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 17 Января 2017, 06:01
Я готовлю гранолу только готовлю ее без меда. Рекомендую.
Парижанка 17 Января 2017, 06:01
Очень люблю это блюдо. Удовольствие от него нереальное. Спасибо что напомнили рецепт нужно будет приготовить.
Парижанка 17 Января 2017, 06:01
Попробуйте, приготовить. Очень вкусно.
Парижанка 17 Января 2017, 06:01
Спасибо за дополнение, интересная информация, теперь я знаю историю любимого десерта.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт