Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Фарфалле в сливочном соусе

Сок и цедру лимона добавляйте по вкусу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста фарфалле450 грамм
  • Горошек зеленый замороженый1,5 стакана
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Сыр маскарпоне220 грамм
  • Ветчина копченая350 грамм
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте брусочками.

  2. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За минуту до окончания варки добавьте зеленый горошек. Откиньте пасту с горошком, сохранив 1 стакан отвара.

  3. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне и, помешивая, обжарьте лук, 4 минуты. Добавьте маскарпоне и ветчину, подержите на огне еще 3 минуты, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума и держите соус на плите, чтобы не остывал.

  4. Перемешайте пасту и горошек с соусом, добавив лимонную цедру и сок лимона. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Если нужно, разведите отваром до легкой кремовой консистенции.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.