Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Пельмени с мясом

Домашние пельмени не сравнишь с магазинными. Один раз попробуете домашние пельмешки и навсегда откажитесь от покупных.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука500 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Вода холодная (молоко или кефир)1 стакан
  • Сольпо вкусу
Для начинки:
  • Мясо говядина300 грамм
  • Мясо свинина300 грамм
  • Мясо баранина300 грамм
  • Лук репчатый2 головки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Специипо вкусу
Способ приготовления
  1. Муку просейте, вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите эластичное тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и займитесь фаршем.

  2. Пропустите через мясоробку мясо, лучше дважды. Лук тоже пропустите через мясорубку 1 раз или мелко нарежьте. В фарш для сочности можно добавить крошку из колотого льда или немного ледяной воды и тщательно вымесить фарш до однородности.

  3. Из теста сформируйте жгут, нарежьте на равные куски, каждый раскатайте в лепешку.

  4. Разложите на лепешки начинку.
    Защипните края, придав форму полумесяца или соединив края. Пельмени уберите в морозилку. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду, подсолите, бросьте 2 лавровых листа и немного перца горошком. Сварите пельмени до готовности и подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.