02 апреля 2013 г., 11:47
Карри из картофеля и нута с кешью
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
С кинзой и ароматным рисом это блюдо понравится всем.
ингредиенты
Картофель
—
500 гр.
Нут
—
400 гр.
Грибы шампиньоны мелкие
—
250 гр.
Орехи кешью
—
80 гр.
Йогурт натуральный
—
150 мл.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Имбирь корень тертый
—
2 ч.л.
Кориандр молотый
—
2 ч.л.
Зира
—
1 ч.л.
Куркума
—
0.5 ч.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Порошок чили
—
0.5 ч.л.
Помидоры спелые
—
4 шт.
Вода
—
300 мл.
Масло растительное
—
4 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарежьте. Чеснок растолките. картофель нарежьте кубиками.
2. Разогрейте в кастрюле половину масла, всыпьте лук, чеснок, имбирь и пряности, посолите, поперчите и жарьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут, до мягкости лука.
3. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте 10 минут. Всыпьте картофель и нут, готовьте еще 20 минут.
4. Тем временем разогрейте в сковороде оставшееся масло, выложите в нее грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, 3–4 минуты, пока они не подрумянятся.
5. Добавьте в карри грибы, орехи и готовьте еще 10 минут. Влейте йогурт, всыпьте кинзу и прогрейте, не давая закипеть. Подавайте с рисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 67 оценок