29 марта 2013 г., 10:06
Рулет из куриной грудки
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Начинку из шпината и сыра можно просто выложить на ломтики курицы и запечь. Тоже будет вкусно!
ингредиенты
Мясо курица (филе)
—
8 кусков
Сыр грюйер тертый
—
100 гр.
Майонез легкий
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
Шпинат рубленный замороженный
—
275 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Бульон куриный
—
1 ст.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Лимон (цедра тертая)
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
На гарнир:
Картофель запеченый (ломтики)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте сыр, майонез, чеснок, 1 ч. л. горчицы и щепотку перца. Шпинат разморозьте, слейте жидкость.
2. На каждый ломтик куриного филе выложите 1 ст. л. шпината и 2 ч. л. сырной массы, сверните рулетиком с короткого края, скрепите деревянной зубочисткой.
3. Разогрейте на сковороде масло, выложите рулетики и обжарьте, переворачивая, 5–8 минут, до подрумянивания, добавьте 1 ст. л. воды, накройте и потомите 5 минут. Прикройте фольгой, чтобы не остыли.
4. На сковороду влейте бульон, добавьте сок лимона, оставшуюся горчицу, щепотку соли, доведите до кипения. Положите цедру и готовьте 4 минуты до загустения. Из рулетиков удалите зубочистки, нарежьте на ломтики и подавайте с картофелем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 84 оценки