27 февраля 2013 г., 07:03
Картофельные ньокки "Триколори"
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо можно готовить с детьми.
ингредиенты
Картофель крупный
—
3 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
200 гр.
Сыр пармезан (по желанию)
—
50 гр.
Свекла (сок)
—
30 гр.
Петрушка или шпинат (сок)
—
30 гр.
Морковь (сок)
—
30 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Разделите картофель на части. В каждую добавьте «краситель». Размешайте, добавьте яйцо, по желанию тертый пармезан, посолите.
2. Добавьте муку порциями. Замесите эластичное тесто, чтобы оно держало форму. Оставшейся мукой посыпьте доску и раскатайте тесто в жгутики диаметром 2–3 см.
3. Нарежьте, а затем слегка придавите вилкой, чтобы ньокки были рельефными. Отварите в подсоленной воде, 5 минут. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 74 оценки