30 ноября 2012 г., 05:37
Манты по-узбекски
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте с бульоном, со сметаной или кислым молоком.
ингредиенты
Для фарша:
Баранина
—
500 гр.
Лук
—
4 шт.
Баранина (жир)
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для теста:
Мука
—
400 гр.
Вода
—
0.5 ст.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баранину нарежьте на очень мелкие кусочки либо пропустите через крупную решетку мясорубки. Жир нарежьте мелкими кубиками. Вместе с очищенным и нарезанным луком добавьте к мясу. посолите, поперчите, добавьте 2 ст.л. ледяной воды, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
2. Замесите тесто из муки, воды и соли. Скатайте в шар и накройте полотенцем на 15 минут. Тесто будет более податливым.
3. Раскатайте из теста тонкий круг, вырезайте кружочки размером с блюдце. На середину каждого положите по ложке фарша и плотно защепите края, придавая округлую форму.
4. Отварите на пару на решетках-каскане или в пароварке, примерно 30-40 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 66 оценок