30 ноября 2012 г., 17:41
Котлеты из лосося с имбирем и перцем чили
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Чтобы котлеты при жарке не потеряли сочность, запанируйте их в муке или сухарях.
ингредиенты
Лосось (филе)
—
4 шт.
Помидоры черри
—
12 шт.
Лук зеленый
—
6 шт.
Хлеб сухой
—
3 куска
Перец желтый сладкий
—
1 шт.
Перец оранжевый сладкий
—
1 шт.
Огурец
—
1 шт.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Лимон (сок)
—
1 шт.
Лайм
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Перец чили зеленый
—
0.25 шт.
Йогурт натуральный
—
4 ст.л.
Горчица
—
2 ст.л.
Мед
—
1.5 ст.л.
Кунжут
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Мята
—
по вкусу
Имбирь
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите мяту, нарежьте лайм на четвертинки. Измельчите хлеб и перец чили, натрите кусочек имбиря.
2. Приготовьте салат. Сладкий перец очистите от семян, мелко нарежьте. Огурец очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри - на половинки. Зеленый лук порубите, отложите половину для фарша. Все соедините.
3. Для заправки взбейте вилкой горчицу, цедру и сок лимона, мед, кунжут, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. холодной воды, соль и перец. Заправьте овощи, перемешайте. Дайте настояться 5 минут, посыпьте салат мятой.
4. Приготовьте соус: приправьте йогурт молотым черным перцем, перемешайте, выложите в соусник.
5. Филе лосося нарежьте на кусочки, измельчите в блендере. Добавьте в фарш зеленый лук, тертый имбирь, остатки горчицы, чили, измельченные сухари, яйцо, посолите, перемешайте. Сформуйте небольшие круглые котлеты.
6. Жарьте котлеты на сковороде с разогретым маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с кусочками лайма, салатом из овощей и йогуртовым соусом.
7. Совет: Чтобы котлеты при жарке не потеряли сочность, запанируйте их в муке или сухарях.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.5 66 оценок