Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Фузилли с тыквой и песто

Сытное осеннее блюдо с тыквой для всей семьи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фузилли мультизерновые350 грамм
  • Тыква мякоть600 грамм
  • Орехи миндаль жареный0,5 стакана
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик2 пучка
  • Лимон (цедра)1 чайная ложка
  • Масло оливковое0,25 стакана
  • Сыр пармезан тертый0,5 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, выложите тыкву и пасту, варите согласно инструкции до готовности пасты, откиньте на дуршлаг. Верните пасту и тыкву в кастрюлю, накройте. Сохраните 0,75 стакана отвара.

  2. Приготовьте песто. В чашу процессора выложите миндаль и очищенный чеснок, порубите, добавьте вымытые и обсушенные листья базилика, соль, перец, цедру, измельчите до однородного состояния. Добавьте оливковое масло и отвар от пасты, медленно перемешивая. Затем всыпьте 1–2 ст. л. тертого пармезана.

  3. Перемешайте песто с пастой и тыквой в кастрюле. Подавайте, посыпав рубленым базиликом и оставшимся тертым пармезаном.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.