Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Скумбрия жареная

Все привыкли к тому, что скумбрию едят копченой. Но и обжаренная онане менее вкусная.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба скумбрия норвежская2 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Мукапо вкусу
Для гарнира:
  • Капуста белокочанная1 штука
  • Масло сливочное150 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Возьмите 2 целые норвежские скумбрии, разделайте на филе без костей (мелкие кости вынимайте пинцетом), посолите и отложите в сторону – дайте немного пропитаться.

  2. Тем временем приготовьте гарнир: белокочанную капусту, припущенную в масле. Нашинкуйте капусту (1 небольшой кочан), выложите в сотейник, посолите, помните руками – так она быстрее даст сок. Поставьте сотейник на плиту, положите в него 150 г сливочного масла, помешивая, обжаривайте на сильном огне 3 минуты, затем уменьшите температуру и накройте сотейник крышкой.

  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом для жарки скумбрии. Обваляйте филе в муке, кожей вниз выложите на сковороду. На сильном огне жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

  4. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой. Как только будет готова капуста, раскладывайте по тарелкам.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.