11 октября 2012 г., 14:43
Баранина с мароканским салатом
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Баранья котлета на косточке – мясной деликатес. Главное, не пережарить мясо.
ингредиенты
Для маринада:
Тмин
—
0.5 ч.л.
Кориандр
—
0.5 ч.л.
Чили молотый
—
0.25 ч.л.
Корица
—
0.25 ч.л.
Орех мускатный
—
0.25 ч.л.
Имбирь сушеный
—
0.25 ч.л.
Чеснок измельченный
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Котлеты из баранины на косточке
—
8 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Для салата:
Нут консервированный
—
400 гр.
Помидоры консервированные кусочками
—
200 гр.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Сыр фета
—
50 гр.
Мята
—
1/2 пучка
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Перец черный молотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Фету раскрошите. Мяту порубите.
2. В тарелке смешайте по 0,5 ч. л. тмина, кориандра, по 0,25 ч. л. молотого чили, корицы, мускатного ореха, сушеного имбиря, соль, 1 ч. л. измельченного чеснока. Натрите этой смесью натуральные бараньи котлеты на косточке.
3. Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым оливковым маслом, по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или немного дольше.
4. Подавайте с марокканским салатом. Для салата соедините в салатнике консервированный нут, кусочки помидоров, красный лук и рубленую мяту, полейте оливковым маслом и соком лимона, перемешайте, посыпьте перцем и крошками феты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 77 оценок