Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Свинина в сладком соевом соусе

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (вырезка)800 грамм
  • Картофель сладкий700 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Имбирь тертый1 чайная ложка
  • Соус соевый0,25 стакана
  • Соус хойсин2 столовых ложки
  • Мед2 столовых ложки
  • Уксус рисовый1 столовая ложка
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Лук зеленый2 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соевый соус, соус хойсин, мед, уксус, имбирь, половину измельченного чеснока. Залейте маринадом свинину, переверните несколько раз, оставьте мариноваться.

  2. Очистите картофель, нарежьте крупно, посолите, поперчите, залейте растительным маслом, посыпьте оставшимся чесноком, перемешайте. Выньте мясо из маринада. Выложите на противень, вокруг разложите картофель. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.

  3. Маринад вылейте в сотейник, доведите до кипения, уварите до загустения. Половину соуса перелейте в соусник.

  4. Во время запекания переверните картофель и мясо один раз, смажьте соусом из сотейника. Запекайте еще 30 минут.

  5. Готовое мясо выньте из духовки, картофель переложите на блюдо, а мясо накройте фольгой, оставив на 5–10 минут.

  6. Зеленый лук измельчите. Свинину нарежьте на ломтики, подавайте с картофелем, украсьте зеленым луком. Полейте соусом.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.