Жаркое по-деревенски
Домашнее жаркое из овощей и свежих шампиньонов – сытное и очень вкусное угощение.
- Количество
порций4 - Время
приготовления40Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - Тип питанияПостное
Ингредиенты
- Картофель — 800 грамм
- Шампиньоны — 500 грамм
- Перец сладкий красный — 2 штуки
- Помидор — 2 штуки
- Морковь крупная — 1 штука
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
Зелень укропа нашинкуйте.
Грибы нарежьте на 4 части, обжарьте на масле с луком в отдельной сковороде.
В глубоком сотейнике обжарьте на масле нарезанные морковь и перец. Затем добавьте кубики картофеля и жарьте все вместе на сильном огне 7–10 минут.
Посолите и поперчите, долейте воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте грибы с луком и помидоры, нарезанные крупными кубиками, готовьте еще 10 минут. При желании украсьте мелко рубленной зеленью.