09 июня 2005 г., 15:43
Тефтели из индейки
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 5
ингредиенты
Индейка (фарш)
—
500 гр.
Помидоры в собственном соку
—
1 банка
Хлеб белый
—
2 куска
Цуккини
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Баклажан
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Сыр
—
2 ст.л.
Базилик
—
2 ст.л.
Сахар
—
0.5 ч.л.
Масло растительное
—
по вкусу
Оливки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Раскрошите хлеб. Мелко порежьте лук. Нарежьте баклажан и цуккини кольцами. Смешайте хлеб, половину луковицы, фарш, сыр, базилик и яйцо. Посолите.
2. Сформируйте из получившейся массы 15 шариков. Пожарьте тефтели в оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
3. Добавьте две столовые ложки растительного масла и пожарьте, постоянно помешивая, в этой же сковороде баклажан, цуккини и лук в течение 5 минут. Влейте 1/4 стакана воды. Приверните огонь, прикройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
4. Влейте в сковороду банку томатов вместе с соком, добавьте сахар, неполную чайную ложку соли. Помешайте. Выложите туда же тефтели, доведите до кипения. Приверните огонь и готовьте еще 15 минут, время от времени помешивая. Подавайте с оливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 92 оценки