30 мая 2012 г., 20:00
Куриное рагу по-охотничьи
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте с мягким хлебом с хрустящей корочкой
ингредиенты
Помидоры консервированные
—
800 гр.
Курица (грудка)
—
4 шт.
Шампиньоны
—
250 гр.
Курица (бульон)
—
150 мл.
Лук
—
1 шт.
руккола
—
1 пучок
Лавровый лист
—
1 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Орегано
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте курицу на сильном огне 6 минут с обеих сторон. Переложите на тарелку.
2. Обжарьте лук и нарезанные пластинками грибы в той же сковороде в течение 8 минут до полуготовности. Помешивая, добавьте помидоры, орегано, лавровый лист и куриный бульон. Верните в сковороду обжаренную курицу, доведите соус до кипения и готовьте на медленном огне 15 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет (курицу один раз переверните в процессе).
3. Удалите лавровый лист, соус хорошенько посолите и поперчите, добавьте рукколу. Подавайте с сезонными овощами или мягким хлебом с хрустящей корочкой, чтобы подбирать подливку.
4. В качестве альтернативного варианта обжаренную и протушенную курицу можно разобрать на волокна и соединить с помидорной смесью - получится густой соус к пасте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 64 оценки