29 марта 2012 г., 20:00
Курица с апельсиновым соусом
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Курица (филе)
—
480 гр.
Кускус быстрого приготовления
—
1 пачка
Сельдерей
—
3 стебля
Апельсин
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 пучок
Кинза
—
1 пучок
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Имбирь
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Измельчите сельдерей. Натрите имбирь. Очистить имбирь проще, если скоблить его чайной ложкой.
2. Натрите куриное филе имбирем (1/2 ч. л.), посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон 10-12 минут – до исчезновения розового цвета в середине.
3. Приготовьте соус: снимите кожуру с апельсина, разделите его на дольки, каждую тщательно очистите от белых пленок и разломите на части. Половину ломтиков апельсина выложите в глубокую сковороду. Добавьте сельдерей, лук, уксус, оставшийся имбирь и щепотку соли. Доведите до кипения и тушите 7 минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте кинзу и оставшиеся дольки апельсина.
4. Приготовьте кускус, следуя инструкции на упаковке. Подавайте куриное филе с кускусом, полив блюдо апельсиновым соусом и посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 75 оценок