04 октября 2009 г., 20:00
1
комментарий
Узбекский плов
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Баранина
—
500 гр.
Лук
—
500 гр.
Морковь
—
300 гр.
Рис
—
2 ст.
Масло растительное
—
200 мл.
паприка
—
1 шт.
Барбарис
—
1 ст.л.
Чеснок
—
2 головки
Зира
—
1 ч.л.
Укроп
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промойте рис 5-6 раз. Мясо нарежьте кусочками по 30–40 г, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
2. В казан влейте растительное масло, нагрейте, положите в него луковицу, разрезанную на 4 части. Когда лук почернеет, удалите его шумовкой и выложите мясо. Обжарьте до образования корочки, затем добавьте морковь и лук, жарьте все вместе еще 5–10 минут.
3. Добавьте немного воды, чтобы она покрыла всю смесь на 1 см, подсолите. Положите очищенные дольки чеснока (1 головку), специи и готовьте 15–20 минут – до испарения жидкости до уровня зажарки.
4. Убавьте огонь, разровняйте зажарку и ровным слоем поверх выложите промытый рис. Воткните в рис очищенную от верхних слоев головку чеснока. Поверхность риса осторожно залейте водой, стараясь не нарушить слой риса. Воды должно быть на 1,5–2 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и готовьте до испарения жидкости, не накрывая.
5. Убавьте огонь, плов проткните в нескольких местах палочкой, плотно накройте и доведите до готовности (попробуйте рис). При необходимости долейте немного воды. Подавайте узбекский плов с салатом из свежих помидоров и лука.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Абрамчук 25 Декабря 2012, 12:12
Плов шикарный, муж у меня таджик, я русская, он однажды попросил меня сделать плов, а я не умела его делать на тот момент, он сказал, сделай как получится, ну и я впервые попробовала сделать плов именно по этому рецепту, а когда принесла на пробу, так он очень удивился, что я сделала действительно настоящий плов, а потом я так набила руку, что когда мой муж пригласил родственников на плов, им так понравилось, они похвалили меня и сказали моему мужу, что твоя жена делает такой плов, что ни каждая таджичка так сделает. Вот такая история.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт