01 декабря 2009 г., 21:00
Праздничный окорок
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Свинина (окорок)
—
4 кг.
Апельсин (сок)
—
1 л.
Лук
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Мед
—
4 ст.л.
Смородина красная (варенье)
—
4 ст.л.
Перец розовый
—
1 ст.л.
Горчица сухая
—
1 ст.л.
гвоздика
—
25 шт.
Лавровый лист
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лук на четвертинки, морковь и сельдерей - на три части.
2. Поместите окорок в большой сотейник, положите лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, влейте апельсиновый сок (2 ст. ложки сока оставьте для глазури). Добавьте воду, чтобы покрыть окорок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 2 часов (примерно 15 минут на 450 г веса).
3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Острым ножом аккуратно снимите с окорока кожу – так, чтобы слой сала остался нетронутым. Сделайте по всей поверхности окорока аккуратные надрезы крест-накрест.
4. В серединку каждого образовавшегося ромба воткните звездочку гвоздики. В отдельной миске смешайте перец, горчицу, мед, варенье и оставшийся апельсиновый сок. Обмажьте окорок со всех сторон получившейся глазурью.
5. Поместите окорок в выстланную фольгой форму и запекайте в духовке еще около 15–20 минут. Когда появится румяная корочка, достаньте окорок из духовки. Подавайте нарезанным на толстые порционные куски с гарниром из инжира в пряном сиропе.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 70 оценок