09 июня 2005 г., 15:44
Свинина с яблоками и черносливом
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
ингредиенты
Свинина (филе)
—
800 гр.
Вино красное
—
450 мл.
Курица (бульон)
—
450 гр.
Лук
—
1 шт.
Яблоко
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
чернослив
—
125 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Рис
—
40 гр.
Петрушка
—
3 ст.л.
Сливки
—
2 ст.л.
Мука
—
2 ст.л.
Укроп
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Острым ножом надрежьте куски филе вдоль почти до конца.
2. Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) в течение 7-10 мин. до мягкости. Немного обжаренного лука отложите на тарелку, остальной оставьте на сковороде.
3. Для начинки выложите в сковороду замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте. Тушите на медленном огне 15-20 мин., пока рис не станет мягким, добавляя понемногу воды. Положите зелень, очищенное и тертое яблоко, нарезанный чернослив и лимонный сок, приправьте. Охладите, влейте взбитое яйцо, перемешайте.
4. Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного свиного филе и перевяжите в нескольких местах кулинарным шпагатом. В большой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте филе с начинкой до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону.
5. Муку смешайте с оставшимся луком и обжаривайте на сковороде полминуты. Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 мин.
6. Теперь вновь положите в соус свинину и тушите на медленном огне 15 мин. Выложите свинину на блюдо. Оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин. до густой консистенции. Снимите со свинины веревки, нарежьте и полейте соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 83 оценки