12 марта 2014 г., 15:49
Телятина с черносливом
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Для этого блюда выбирайте телячью или говяжью вырезку. Продавцы на рынках обычно называют ее филейкой. Это самое нежное мясо, а потому и самое дорогое.
ингредиенты
Вырезка телячья (говяжья)
—
1 шт.
Масло подсолнечное
—
по вкусу
Чернослив без косточки
—
150 гр.
Розмарин (веточка)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вырезку промойте и зачистите от пленок, длинным узким ножом сделайте сквозной продольный прокол.
2. Заполните отверстие промытым черносливом. Вырезку смажьте маслом.
3. На разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон, чтобы образовалась нежная золотистая корочка.
4. Разогрейте духовку до 180°С, мясо выложите на фольгу, посолите, поперчите со всех сторон, сверху украсьте веточкой розмарина, плотно заверните фольгу. Положите мясо в фольге на противень в духовку. Запекайте 8 минут, если хотите получить среднюю прожарку мяса. Для полной прожарки запекайте 12–15 минут.
5. Выньте из духовки, дайте остыть в фольге. Холодное мясо освободите
от фольги, нарежьте кусочками толщиной 1 см, выложите на блюдо и подавайте на стол в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 40 оценок