Мини- картофель в мундире
К этим крошкам-картошкам подойдут и другие начинки, например, паштет или селедочка.
- Количество
порций10 - Время
подготовки20Минут - Время
приготовления40Минут - Общее время
приготовления~60Минут
Ингредиенты
- Картофель мини — 20 штук
- Рыба семга копченая — 200 грамм
- Сметана густая — 100 грамм
- Лимон (сок и цедра) — 1 штука
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Укроп свежий нарезанный — 1 столовая ложка
- Икра для украшения — по вкусу
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель вымойте со щеткой, обсушите, переложите в форму для запекания. Полейте маслом, тщательно приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся заправкой. Запекайте в течение 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Дайте остыть при комнатной температуре.
В небольшой миске смешайте сметану, лимонную цедру с соком и укроп, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец.
Каждую картошечку надрежьте вдоль и слегка раскройте. Надрез начините ложкой сметанно-укропного соуса, украсьте завитком из тонкого ломтика семги, небольшим количеством икры и веточкой укропа.