16 ноября 2009 г., 21:00
Сочный ростбиф с огуречной лапшой
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Говядина (вырезка)
—
300 гр.
Огурец
—
2 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Для соуса
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Чеснок
—
5 зубчиков
Соус соевый
—
2 ст.л.
Кориандр (семена)
—
1 ч.л.
Кинза
—
1 пучок
Перец черный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Накройте фольгой и дайте немного постоять. Нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
2. Приготовьте соус: разомните пестиком семена кориандра, всыпьте в небольшую емкость, добавьте оливковое масло, соевый соус, нарезанный листочками чеснок, кинзу (порвите зелень руками), перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.
3. Удалите из емкости с настоявшимся соусом чеснок, полейте соусом уложенное на тарелку мясо.
4. Нарежьте огурец очень тонкой соломкой и выложите горкой поверх мяса, сразу подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 58 оценок