11 октября 2012 г., 13:09
Мясные пирожки эмпанадас
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пирожки из слоеного теста готовить просто! Попробуйте.
ингредиенты
Мясо говядина (мелко нарезаная вареная грудинка)
—
1 ст.
Помидоры консервированные измельченные
—
1 ст.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок измельченный
—
1.5 ч.л.
Оливки нарезаные
—
0.25 ст.
Изюм без косточек
—
0.25 ст.
Миндаль жареный рубленый
—
3 ст.л.
Сыр полутвердый тертый с перцем
—
0.5 ст.
Тесто слоеное
—
400 гр.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Тмин молотый
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой.
2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, чеснок и тмин, 3 минуты, влейте томатный соус, выложите оливки и изюм, тушите 3 минуты. Переложите соус в чашу.
3. Добавьте в него мелко нарезанное мясо и миндаль, перемешайте, дайте остыть, затем добавьте тертый сыр.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг диаметром 32 см. Разрежьте круг на 4 части. Каждую четвертинку теста раскатайте или разомните руками в кружок диаметром около 13 см.
5. Выложите на половину каждого круга по 1/4 стакана мясной начинки, накройте второй половинкой теста, края соедините и защипните. Можно защипывать фигурно, как вареники. Получатся полукруглые довольно крупные пирожки.
6. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте 30 минут до золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 93 оценки